terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download
>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:
Rawon Jadi Sup Terenak di Dunia, Ini Keistimewaannya - my blog
May 3rd 2024, 08:52, by Masruroh, BASRA (Berita Anak Surabaya)
Taste Atlas yang merupakan sebuah website yang berisi panduan wisata seluruh dunia, menjadikan Rawon sebagai sup terenak di dunia. Bahkan, rawon mengalahkan ramen atau sajian mi dari Jepang dalam daftar tersebut. Lalu apa keistimewaan rawon?
Menurut Chef Catur Suyanto, aroma otentik dari rawon dengan menggunakan bahan-bahan tradisional membuat rawon cukup istimewa dan layak dinobatkan sebagai sup terenak di dunia.
"Rawon itu bumbunya khas ya, dari kluwek. Nah kluwek ini yang membuat rawon istimewa," tutur Head Chef Artotel TS Suites Surabaya ini, kepada Basra, Jumat (3/5).
Kluwek berbentuk seperti batu. Kulit buahnya keras, bila dipecah akan tampak daging buahnya berwarna hitam. Kluwek dikenal sebagai bumbu rempah penting dalam masakan tradisional, terutama rawon. Masakan dengan kluwek akan memiliki rasa gurih yang khas.
Chef Catur lantas tips memilih kluwek yang baik untuk memasak agar rasa makanan menjadi lebih nikmat.
"Ambil satu kluwek dan kocok-kocok. Jika terasa berat dan koplok, itu adalah kluwek yang bagus," tuturnya.
"Kalau kluwek dikocok dan berbunyi klotok-klotok, itu juga tanda kluwek yang bagus," imbuhnya.
Artotel TS Suites sendiri di bulan Mei ini menyuguhkan hidangan rawon istimewa, yakni rawon iga.
"Bahan-bahannya sama dengan rawon seperti biasa, cuma untuk dagingnya kita gunakan bagian iga sapi," ujar Chef Catur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar