terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download

>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:

4 Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Antibusuk dan Tetap Segar - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
4 Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Antibusuk dan Tetap Segar
Jun 1st 2024, 20:40, by Berita Terkini, Berita Terkini

Ilustrasi tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat. Foto: Unsplash/Usman Yousaf
Ilustrasi tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat. Foto: Unsplash/Usman Yousaf

Iduladha tinggal menghitung hari. Selain persiapan hewan untuk disembelih, perlu juga mengetahui tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat.

Sebab, kulkas menjadi tempat untuk memperpanjang umur daging agar tidak mudah busuk. Namun jika salah dalam menyimpannya, bukan semakin panjang namun malah mempercepat pembusukan hingga berbahaya untuk dikonsumsi.

Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas

Ilustrasi tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat. Foto: Unsplash/Dwi Wahyu Pagau
Ilustrasi tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat. Foto: Unsplash/Dwi Wahyu Pagau

Dikutip dari buku Teknik Pemotongan Hewan Kurban oleh drh. Supriyanto M.VPH (2022) tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat yakni:

1. Hindari Mencuci Daging

Biasanya, sebelum memasukkan bahan makanan ke kulkas sebaiknya dicuci terlebih dahulu. Akan tetapi hal ini tidak berlaku untuk daging. Sebab, daging yang telah dicuci dapat mengundang bakteri dari air.

Selain itu, daging yang telah tercampur air membuat bau tidak sedap yang semakin kuat. Untuk membersihkannya, dapat menggunakan tisu khusus untuk makanan lalu baru dimasukkan ke kulkas.

2. Potong Menjadi Lebih Kecil

Sebelum dimasukkan ke kulkas, sebaiknya dipotong-potong menjadi lebih kecil terlebih dahulu. Tujuannya agar lebih mudah disimpan dan diolah. Di sisi lain, ukuran daging yang lebih kecil memudahkan dan mempercepat waktu memasak.

3. Simpan di Wadah Kedap Udara

Setelah dipotong menjadi lebih kecil, selanjutnya masukkan ke tempat atau wadah yang kedap udara dan jangan disimpan begitu saja.

Cara ini dilakukan agar cairan dalam daging tidak keluar dan mengenai makanan lainnya. Selain itu, penggunaan wadah untuk memisahkan dengan daging atau makanan lain agar.

Namun jika tidak memiliki wadah kedap udara, bisa dengan dibungkus plastik atau cling wrap dan ditambah kantong plastik.

4. Simpan di Freezer

Agar daging kurban dapat disimpan lebih lama, tempatkan di dalam freezer kulkas. Sebab, pada suhu rendah, bakteri akan ditidurkan dan tidak akan bereaksi. Selain itu, di suhu rendah penyebaran bakteri pembusuk akan lebih lambat.

Akan tetapi jika hanya ingin disimpan dalam beberapa hari, maka letakkan dalam kulkas di suhu 1-4 derajat Celcius. Sehingga, daging tidak sampai keras dan mudah untuk diolah.

Baca Juga: Pembagian Daging Kurban Berapa Kg? Ini Jawabannya

Itulah beberapa tips menyimpan daging kurban di kulkas secara tepat. Semoga bermanfaat dan dapat menikmati daging kurban tanpa membuangnya karena busuk.(MZM)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar: