terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download
>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:
5 Kuliner Khas Pontianak yang Wajib Kamu Coba, Ada Bingke hingga Sotong Pangkong - my blog
Oct 4th 2024, 11:08, by Dina Mariana, Hi Pontianak
Hi!Pontianak - Pontianak memiliki ragam budaya dan tradisi. Dengan keberagaman yang dimiliki, Kota dengan julukan Kota Khatulistiwa itu memiliki ragam kuliner yang wajib untuk dicoba.
Ada banyak sekali rekomendasi kuliner khas Pontianak yang wajib kamu coba , dari yang tradisional hingga modern.
Berikut 5 kuliner khas Pontianak yang wajib kamu coba saat mengunjungi kota ini.
1. Kue Bingke
Memiliki rasa manis dengan tekstur yang lembut, kue bingke menjadi primadona sebagai oleh-oleh bagi para pelancong di Kota Pontianak. Kue bingke memiliki bentuk yang sangat khas seperti bunga kembang sepatu yang membuatnya menjadi sebuah ikon di kota Khatulistiwa.
2. Sotong Pangkong
Sotong pangkong akan sangat banyak kamu temui menjelang bulan Ramadhan. Dibuat dari sotong kering yang di pangkong (di pukul/tumbuk) hingga menjadi sangat tipis. Biasanya hidangan ini disajikan bersama sambal terasi atau asam manis. Kamu akan banyak menemukan tenant sotong pangkong di sepanjang jalan Kota Pontianak saat bulan Ramadhan tiba.
3. Pengkang
Kue pengkang adalah sejenis ketan bakar yang dibungkus daun pisang. Kue pengkang memiliki cara penyajian yang unik, yaitu dijepitkan dengan 2 bilah bambu. Sajian ini memiliki aroma yang smokey dan biasanya berisi ebi. Kue pengkang akan sangat nimat bila disandingkan dengan sate ataupun sambal kepah.
4. Kue Kantong Semar
Masih dalam olahan ketan, kali ini kita ada kue kantong semar. Kue kantong semar berbahan dasar beras pulut dan biasanya diisi dengan kacang merah yang kemudian dikukus. Bukan hanya sekedar nama, namun hidangan ini memang disajikan didalam bungkusan tanaman kantong semar. Hal inilah yang akhirnya menjadi ciri khas tersendiri bagi kuliner yang satu ini.
5. Lempok Durian
Yang terakhir adalah hidangan bagi kamu para pencinta durian. Lempok durian adalah sejenis dodol yang diolah dengan berbahan dasar durian. Lempok durian memiliki aroma dan rasa durian yang kuat. Biasanya, hidangan ini banyak disajikan saat Idul Fitri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar