terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download

>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:

Contoh Soal Present Perfect Tense untuk Memahami Grammar Bahasa Inggris - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Contoh Soal Present Perfect Tense untuk Memahami Grammar Bahasa Inggris
May 23rd 2025, 18:42 by Berita Terkini

Ilustrasi Contoh Soal Present Perfect Tense. Sumber: Pexels/Pixabay
Ilustrasi Contoh Soal Present Perfect Tense. Sumber: Pexels/Pixabay

Hal yang penting dalam mempelajari bahasa Inggris adalah grammar. Agar dapat menguasainya, peserta didik dapat mengerjakan contoh soal present perfect tense maupun tenses lainnya.

Mengerjakan soal dapat mempermudah seseorang dalam menguasai grammar dengan cepat. Terutama jika mempelajari dengan rutin dan konsisten.

Kumpulan Contoh Soal Present Perfect Tense dalam Materi Grammar Bahasa Inggris

Ilustrasi Contoh Soal Present Perfect Tense. Sumber: Pexels/Julia M Cameron
Ilustrasi Contoh Soal Present Perfect Tense. Sumber: Pexels/Julia M Cameron

Mahir bahasa Inggris adalah impian banyak orang. Supaya mahir, ada banyak materi yang wajib dipelajari.

Salah satu materi yang menjadi momok menakutkan bagi peserta didik adalah grammar. Sebab, ada banyak tenses yang harus dipelajari.

Meskipun demikian, grammar penting untuk dipelajari dan dipahami. Dikutip dari buku Dasar-Dasar Bahasa Inggris, Naibaho, et al. (2025), grammar sangat penting dalam penguasaan bahasa Inggris, terutama dalam keterampilan berbicara dan menulis. Agar lebih cepat menguasai materi, berikut contoh soal present perfect tense.

  1. The students ___ (finish) the exam.

    a. have finished

    b. are finishing

    c. finished

    d. Finish

    Jawaban: a. have finished

  2. I ___ (not/meet) him before.

    a. haven't met

    b. didn't meet

    c. don't meet

    d. am meeting

    Jawaban: a. haven't met

  3. The children ___ (go) to bed.

    a. go

    b. have gone

    c. went

    d. are going

    Jawaban:b. have gone

  4. My friend ___ (call) me three times today.

    a. called

    b. is calling

    c. has called

    d. calls

    Jawaban: c. has called

  5. He ___ (clean) his room this morning.

    a. cleaned

    b. cleans

    c. is cleaning

    d. has cleaned

    Jawaban: d. has cleaned

  6. They ___ (already/see) that movie twice.

    a. already saw

    b. have already seen

    c. have been seeing

    d. will see

    Jawaban: b. have already seen

  7. I ___ (never/visit) Paris before.

    a. am visiting

    b. have never visited

    c. visited

    d. am going to visit

    Jawaban: b. have never visited

  8. He ___ (just/finish) his homework.

    a. finishes

    b. just finished

    c. has just finish

    d. will finish

    Jawaban: c. has just finish

  9. We ___ (not/read) the book yet.

    a. will not read

    b. didn't read

    c. aren't reading

    d. haven't read

    Jawaban: d. haven't read

  10. The train ___ (leave) the station.

    a. is leaving

    b. left

    c. has left

    d. Leaves

    Jawaban: c. has left

Baca juga: 11 Contoh Soal Tes TOEFL Grammar beserta Kunci Jawabannya

Contoh soal present perfect tense di atas dapat dikerjakan setiap hari. Belajar secara konsisten dan rutin agar dapat segera mahir bahasa Inggris. (FAR)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar: