terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download

>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:

Prediksi Tren Kuliner 2025: Makanan Tinggi Protein hingga Ramah Lingkungan - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Prediksi Tren Kuliner 2025: Makanan Tinggi Protein hingga Ramah Lingkungan
Jan 2nd 2025, 14:00, by Azalia Amadea, kumparanFOOD

Ilustrasi tren kuliner 2025. Foto: Tatiana Glad/Shutterstock
Ilustrasi tren kuliner 2025. Foto: Tatiana Glad/Shutterstock

Kita sangat mengetahui bagaimana tren kuliner 2024 berkembang begitu pesat di dunia. Mulai dari makanan mewah dengan bahan-bahan langka, inovasi menu dengan aneka rasa unik, hingga tren cokelat Dubai dengan isian kunafa renyah yang menutup manis di penghujung tahun.

Lantas, bagaimana dengan tren kuliner 2025? Rupanya, mengutip Better Homes and Gardens, para ahli kuliner di Jenny Zegler (Mintel), Meghan Sedivy, RD, LDN (Fresh Thyme Market), Andrew Freeman (af&co), dan Cathy Strange (Whole Foods Market) merangkum prediksi mereka mengenai tren kuliner di tahun ini.

Mereka tidak mengungkapkan jenis-jenis makanan yang akan populer, tetapi tren kuliner secara keseluruhan. Misalnya, seperti tren makanan berbasis protein tinggi hingga makanan berkelanjutan yang ramah lingkungan.

Maka itu, untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana prediksi tren kuliner 2025 selengkapnya, simak di bawah ini, ya!

1. Makanan tinggi protein

Ilustrasi sumber protein Foto: Shutterstock
Ilustrasi sumber protein Foto: Shutterstock

Setiap bulannya semakin banyak penelitian ilmiah yang mengungkapkan pentingnya makanan dengan gizi seimbang, terutama soal asupan protein. Makronutrien ini terbuat dari asam amino yang berfungsi memelihara jaringan dan struktur tubuh seperti otot, tulang, kulit, kuku, dan rambut.

Menurut Jenny Zegler, di AS 56 persen masyarakatnya telah mengetahui manfaat protein bagi kesehatan mereka. Hal ini dinilainya sangat baik karena protein bergizi tersedia dalam berbagai jenis makanan dan minuman.

2. Makanan ringan cita rasa internasional

Ilustrasi makanan ringan. Foto: Thinkstock
Ilustrasi makanan ringan. Foto: Thinkstock

Specialty Food Association dan para ahli Fresh Thyme Market, memprediksi makanan ringan dengan gaya internasional akan terus berkembang di tahun 2025. Hal ini juga didasari oleh semakin meriahnya snack-snack internasional yang berjajar di rak supermarket.

Cita rasa internasional menarik perhatian masyarakat yang pengin mencobanya. Terlebih biasanya pada kemasan makanan tertulis bagaimana kisah budaya kuliner suatu camilan asal sebuah negara tertuang, sehingga semakin menarik minat orang untuk membeli.

"Orang-orang saling bertukar tentang budaya mereka melalui kebiasaan makan camilan internasional yang baru saja dimulai," ujar Strange.

3. Makanan renyah

Ilustrasi cokelat dubai yang viral. Foto: Tatiana Diuvbanova/Shutterstock
Ilustrasi cokelat dubai yang viral. Foto: Tatiana Diuvbanova/Shutterstock

Gula di atas creme brulee atau kristal tirosin pada lapisan keju tua nan renyah, menjadi elemen sebuah hidangan yang semakin menarik untuk dicicipi. Tak hanya itu, lihat saja bagaimana cokelat Dubai dengan isian kunafa renyah di dalamnya, menjadi camilan unik yang menarik minat masyarakat dunia.

Ya, makanan dengan paduan tekstur renyah menurut sejumlah pakar akan semakin ngtren. "Faktor kerenyahan cenderung membangkitkan selera dan rasa. Kacang panggang, buah kering, dan permen, contohnya," kata Strange.

4. Kuliner ramah lingkungan

Belanja dengan tas ramah lingkungan. Foto: Dok. Freepik
Belanja dengan tas ramah lingkungan. Foto: Dok. Freepik

Sustainability dalam dunia kuliner memang semakin ramai diperbincangkan. Makanan-makanan dengan bahan ramah lingkungan semakin diminati karena orang-orang bukan hanya ingin menikmati rasa saja, tapi juga mau untuk lebih berkontribusi terhadap lingkungan.

Hampir empat dari 10 (37 persen) konsumen Amerika percaya bahwa penting untuk berbelanja makanan dan minuman yang berkelanjutan, menurut data Mintel. Semakin banyak juga produk makanan yang menggunakan kemasan yang dapat didaur ulang lebih mudah.

5. Makanan rendah gula

Ilustrasi gula stevia. Foto: TatianaMishina/shutterstock
Ilustrasi gula stevia. Foto: TatianaMishina/shutterstock

Tahun ini juga diprediksi semakin banyak masyarakat yang sadar akan kebutuhan gula harian mereka. Maka itu, semakin banyak permintaan akan makanan dan minuman yang mengandung gula lebih rendah.

Tim tren di IFT mengkonfirmasi bahwa 65 persen konsumen AS lebih menyukai makanan dan minuman yang tidak terlalu manis, dan mengurangi asupan gula dalam pola diet hari-hari.

Tak hanya di AS, di Indonesia, salah satu supermarket yakni Superindo, sudah mulai membuat gerakan sadar kandungan gula dalam produk makanan dan minuman. Hal ini terlihat dari pemasangan papan indikator gula di setiap rak produk minuman. Cara ini diharapkan dapat membuat masyarakat Indonesia lebih sadar akan kandungan gula dari setiap produk yang hendak mereka beli.

Selain itu, tren pemanis alami pengganti gula, seperti stevia, gula kurma, madu, atau agave juga semakin digemari. Pemanis-pemanis ini dipilih karena juga lebih rendah kalori.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar: