terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download

>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:

10 Soal UAS PKN Kelas 12 Semester 2 dan Kunci Jawaban untuk Persiapan Ujian - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
10 Soal UAS PKN Kelas 12 Semester 2 dan Kunci Jawaban untuk Persiapan Ujian
Apr 22nd 2025, 18:03, by Berita Terkini, Berita Terkini

Ilustrasi soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@yankrukov/
Ilustrasi soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@yankrukov/

Soal UAS PKN kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban menjadi salah satu yang paling dicari oleh siswa menjelang UAS. Selain membantu dalam proses belajar, kumpulan soal tersebut bisa menjadi acuan untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi.

Dengan memahami pola soal dan kunci jawabannya, para siswa bisa lebih percaya diri saat menghadapi ujian. Mereka juga bisa meminimalisir kesalahan yang tidak perlu.

Contoh Soal UAS PKN Kelas 12 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@rdne/
Ilustrasi soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: pexels.com/@rdne/

Soal dan kunci jawaban berperan penting dalam proses belajar siswa, terutama saat menghadapi ujian. Fungsi utamanya adalah sebagai alat latihan untuk mengasah pemahaman materi yang telah dipelajari di kelas.

Dengan mengerjakan soal, siswa dapat mengetahui sejauh mana penguasaan mereka terhadap topik tertentu. Salah satunya adalah materi pelajaran PKN.

Berdasarkan materi di buku Pendidikan Kewarganegaraan untuk Kelas XII Sekolah Menengah Atas, Aim Abdulkarim, (2008), inilah beberapa contoh soal UAS PKN kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban yang diperlukan siswa.

1. Salah satu ciri pemerintahan yang demokratis adalah….

a. Terjaminnya hak-hak warga negara

b. Terlaksananya pembangunan nasional

c. Adanya kekuasaan kehakiman yang mandiri

d. Terwujudnya keadilan sosial

e. Adanya pembagian kekuasaan

Jawaban: e

2. Negara yang menganut sistem pemerintahan presidensial adalah….

a. Malaysia

b. Singapura

c. Thailand

d. Indonesia

e. Inggris

Jawaban: d

3. Negara menerapkan sistem check and balance dalam sistem pemerintahan hanya dikenal di negara….

a. Indonesia

b. Malaysia

c. Amerika

d. India

e. Prancis

Jawaban: a

4. Di bawah ini adalah tokoh yang mengemukakan Cyclus theory adalah…

a. Plato

b. Aristoteles

c. Polybios

d. Socrates

e. Mac Iver

Jawaban: a

5. Trias politika adalah teori pengembangan kekuasaan menurut….

a. John Locke

b. Montesquieu

c. Thomas Hobbes

d. J.J. Rousseau

e. Machiavelli

Jawaban: b

6. Negara yang pertama kali menganut sistem pemerintahan parlementer adalah….

a. Amerika Serikat

b. Belanda

c. Prancis

d. Inggris

e. Indonesia

Jawaban: d

7. Contoh hak prerogatif presiden adalah….

a. Menyetujui undang-undang

b. Menetapkan anggota MPR

c. Mengangkat anggota MPR

d. Membuat grasi

e. Membuat UUD

Jawaban: d

8. Fungsi Pancasila yang berkaitan dengan kemajuan IPTEK dan pengaruh budaya asing adalah ...

a. Sebagai pedoman 

b. Sebagai landasan

c. Sebagai penyaring

d. Sebagai acuan

e. Sebagai penangkal  

Jawaban: e

9. Negara yang menerapkan sistem demokrasi dengan referendum adalah ...  

a. Brasil 

b. Swiss

c. Tiongkok

d. Jerman

e. Spanyol  

Jawaban: b

10. Negara yang tidak mau menangani kasus pelanggaran HAM yang terjadi di negaranya disebut ....

a. Negara sekuler

b. Negara netral

c. Negara nonblok

d. Unwillingness State

e. Welfare State

Jawaban: d

Baca Juga: 5 Soal PAS Bisnis Online Kelas 12 Semester 2 Lengkap dengan Jawabannya

Soal UAS PKN kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban dapat menjadi panduan dalam menyusun strategi belajar yang lebih efektif. Selain itu juga membantu meningkatkan kepercayaan diri siswa saat ujian berlangsung. (DNR)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

Tidak ada komentar: