terunik teraneh terselubung blogspot.com terlucu menarik di dunia tapi nyata dan terlangka aneh22 video gambar ajaib bin ajaib kau tuhan sungguh penuh kuasa unik77.tk unik4u unic77.tk gokil extreme medis kriminal arkeologi antariksa UFO dinosaurus kita flora fauna misteri bumi militer hiburan ekonomi bahasa teknologi sejarah politik tokoh hukum mumi rumor motivasi moral hewan tumbuhan tips trick kuliner otomotif pendidikan galleri musik sms hantu wallpaper artis indonesia foto hot syur panas download
>10.000 artikel menarik ada disini,silahkan cari:
Dapat Cokelat Valentine? Begini Cara Menyimpannya agar Tetap Enak - my blog
Feb 15th 2025, 16:00, by Ela Nurlaela, kumparanFOOD
Salah satu pekerja menunjukkan cokelat yang baru dibuat di pabrik cokelat rumahan "Amel" di Pristina, Kosova, Sabtu (12/2). Foto: Armend Nimani/AFP
Apakah kamu mendapatkan cokelat di Hari Kasih Sayang? Jika iya, apa yang kamu lakukan saat menerimanya? Apakah kamu langsung menikmatinya, atau justru memilih menyimpannya untuk dinikmati nanti?
Jika kamu memutuskan untuk menyimpannya, agar tidak meleleh, mungkin kamu langsung menaruhnya di kulkas, bukan? Ya, kulkas memang sering jadi pilihan pertama yang terlintas di pikiran. Tapi, tahukah kamu ternyata menyimpan cokelat di kulkas ternyata bukan pilihan terbaik, lho.
Menurut Hotel Chocolat, menyimpan cokelat di kulkas justru bisa merusak rasa dan teksturnya. Suhu dingin dan kelembapan di dalam kulkas justru bisa membuat cokelat kehilangan tekstur aslinya dan muncul bercak putih di permukaannya yang dikenal sebagai sugar bloom. Sugar bloom sebenarnya tidak berbahaya bagi kesehatan, tetapi dapat merusak tekstur cokelat yang lembut.
Hotel Chocolat menambahkan bahwa memasukkan cokelat ke dalam kulkas boleh saja dilakukan saat benar-benar diperlukan, tetapi idealnya, cokelat sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk, kering, dan bersuhu ruangan.
Cokelat Valentine Foto: Shutter Stock
Namun, jika kamu tetap ingin menyimpan cokelat di kulkas, cara terbaik adalah meletakkannya dalam wadah kedap udara untuk menjaga kemurnian rasa dan mencegah cokelat menyerap aroma dari makanan lain di sekitarnya.
"Untuk menghindari risiko rasa yang hambar dan tekstur yang rapuh, keluarkan cokelat dari kulkas sekitar 30 menit sebelum dimakan. Pastikan juga untuk tidak meletakkannya di bawah sinar matahari langsung," saran situs Hotel Chocolat seperti dikutip dari New York Post, Sabtu (15/2).
"Dengan cara ini, cokelatmu memiliki waktu untuk mencapai suhu ruangan tanpa menjadi leleh berantakan," tambah mereka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar